咨詢熱線:13633376363

首頁 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 體育館木地板是實木運動地板的一種
详细内容

體育館木地板是實木運動地板的一種

时间:2020-05-11     作者:雙鑫體育

體育館木地板是實木運動地板的一種


體育館運動木地板是實木運動地板的一種,是比較傳統的運動木地板,區別于復合運動木地板,體育館運動木地板是指面板采用原木的運動木地板,也就是說,即使其它部分如底層構造采用木漿甚至是鋼結構,只要面板層采用原木,即可認為是體育館運動木地板。


   運動木地板的發展,從運動木地板的功能和性能上可分為三個不同的發展階段,即最初體育場館的運動木地板只是將木地板安裝在龍骨上使場地形成一個木地面,無論是其運動功能還是保護功能以及技術功能都是存在著較大的缺陷。后來經過不斷的發展變化體育比賽越來越多,運動員的價值以及商業利潤空間越來越大,體育館的運動木地板也就得到了快速的發展,進而出現了現在大多數體育場館所使用的運動木地板


    該種運動木地板的各種指標都完全符合標準要求。隨著體育館運動木地板功能的日益增強,各種綜合活動廣泛開展,大多數體育館都演變成為一個大型活動中心,所以對運動木地板的性能也就有了新的要求,此時就出現了拆裝式運動木地板,在需要正式比賽的時候將運動木地板鋪裝好,如果舉行綜合活動就將運動木地板拆除,這樣不但實現了運動木地板的專業化而且滿足了體育場館的大眾化需要。

所以隨著現代社會的需求將使運動木地板的發展走近一個新的階段。


雙鑫推薦選用楓木作為籃球場木地板。原因如下:楓木特點是顏色淺黃略帶紅褐色,結構均勻,紋理通直,木材堅固且木材堅固,耐沖擊力。木材表面具光澤且無特殊氣味和滋味,材質密度較大、強度高,材質耐腐,整體來說是上乘的地板材質,加工易拋光、銑、旋、鉆和磨光,易打釘。


 柞木顏色呈褐色、棕色,紋理較直,弦面具有弦面具有銀光花紋,木質細密硬重,干縮性小。柞木是一種非常普遍的地板品種,其質地堅硬,深受大家的喜愛,但柞木又分為多種,從顏色分為紅、黃、淺白等種。 質地硬、比重大、強度高、結構密。耐濕、耐磨損,不易膠結。著色性能良好,紋理較粗糙,管胞比較粗,木射線明顯,不易干燥。 


從外觀來說,楓木運動木地板顏色較柞木更淺,呈淺黃色,柞木呈深棕色。體育館環境需要亮麗輕松些,所以大多數還是會選擇淺色系的楓木做運動木地板,柞木顯得有些沉重。


楓木實木運動地板與柞木體育地板相似之處,用于籃球場館實木地板的木材要求有美觀的紋理,材質軟硬適中,尺寸穩定性和加工性能更好,楓和柞木只有具備優秀的性能。同時,通過長期以來證明,楓木運動地板與柞木運動地板都是體育實木地板中的理想木材。


   楓木實木運動地板顏色偏淺偏白,所以,在使用的過程里,楓視覺更舒適,電視轉播的效果較好,楓木在籃球場館中是您的第一選擇。根據個人的口味和愛好不同,有很大一部分人喜歡柞木體育地板表面紋理。喜歡用柞木來作為場館地面的面層。我們會按照您具體的要求,為您提供最專業的體育地板。



服務熱線:13633376363

企業QQ:1878581568

地址:河北省滄州市鹽山縣工業開發區

網址:www.278025.tw

电话直呼
在线留言
联系我们:
13633376363
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 河北盛世華企網絡科技有限公司 | 管理登录
36选7南粤风采好彩1