咨詢熱線:13633376363

首頁 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 籃球場館運動木地板日常養護知識分享
详细内容

籃球場館運動木地板日常養護知識分享

时间:2020-06-15     作者:雙鑫體育

全球甄選進口楓木材質專業運動木地板,楓木具有優良的承載性能,主要特性如下:楓木是長纖維樹種,具有其它硬木不可比擬的堅韌性,橫紋、豎紋抗剪性能均為佳,加工使用中不會產生木刺,可以保護運動員不受傷害。楓木硬度適中,經錘擊試驗印痕深度均小于其它硬木,同時由于不軟不硬,令人腳感舒適。由于材質密實均勻,楓木無毛孔水管外露,不易吸潮變形,外觀細膩光亮。色澤明快,天然色差視覺效果佳,適合比賽及電視轉播的感觀美。因為屬于長纖維,密度沿地板塊均勻排列,平均耐磨性好,使用壽命極長等特點,是理想的運動性能木地板的佳選擇。任何木地板都需要細致入微的保養維護,運動木地板日常保養也顯的尤為重要。

專業運動木地板建議日常保養:

一、良好的外部條件是木地板保養的基礎,而保持館內四季一致的濕度則是木地板長壽的根本,實木地板較適宜的濕度為40%--60%,為了達到上述濕度必須做到:

1、在冬季干燥取暖季節,因受北方季風影響,外部空氣干燥,大大低于館內空氣濕度,同時由于采暖器的使用,又降低了館內的濕度,因此場館內必須要封閉,減少空氣通風對流,同時可在場館內置放一定的花卉植物,好配置空氣加濕器,同時每天(2-3次)用不滴水的拖布擦拭地板表面,來保證室內的濕度適宜。

2、夏秋多雨高溫季節,由于空氣濕度加大,應加強館內空氣流通(下雨天應關閉門窗)以降低館內空氣濕度。

二、正確的木地板的保養方法是地板好用的根本:

體育場館木地板投資大,維修難度大、費用高,所以正確的養護方法直接影響到使用效果和地板使用壽命,為此必須做到:

1、運動木地板嚴禁打蠟

按照木制產品來講,打蠟是保護產品的通用方法,但運動木地板對地板表面的摩擦系數有嚴格要求,專業功能性運動木地板采用UV紫外線光固化漆防滑耐磨性能符合國際標準,如果地板表面過于光滑,運動員在運動過程中,由于摩擦系數的降低而容易造成腳底打滑,影響正常競技水平的發揮,嚴重時還會發生滑倒事故。所以運動場館的漆面保養不是打蠟,而是“消光”,(指某一區域經鞋底長期摩擦,將漆面磨光,導致該區域摩擦系數降底),消光是指利用專用機械除去漆面光澤或使用專用消光劑除掉油化光澤。

2、嚴禁用溶劑型油類產品清潔地板:

溶劑型油類產品:汽油、煤油、醇類、酯類等溶解油漆表面的產品。因溶劑型產品會對地板油漆造成損傷,同時會降低油漆表層的摩擦系數,增加光潔度而影響地板正常使用。

3、地板通風孔、伸縮縫及暖器、體育器械安裝部位等死應定期清潔,不可堵塞,可用吸塵器或空壓機氣吹的辦法進行清理。如因塵粉堆集過多,該部位容易產生霉爛、生蟲、堵塞等后果。

4、每日定時對地板表面可用吸塵器清潔,用不滴水的濕拖布進行擦拭,干燥季節應增加拖地次數,以保證場館內空氣濕度。



服務熱線:13633376363

企業QQ:1878581568

地址:河北省滄州市鹽山縣工業開發區

網址:www.278025.tw

电话直呼
在线留言
联系我们:
13633376363
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 河北盛世華企網絡科技有限公司 | 管理登录
36选7南粤风采好彩1