咨詢熱線:13633376363

首頁 >> 新聞資訊 >>公司動態 >> 什么是籃球館木地板
详细内容

什么是籃球館木地板

时间:2020-07-14     作者:雙鑫體育

什么是籃球館木地板?我們談到了籃球館木地板的演變,籃球館木地板的材料屬、功能屬性以及裝飾屬性。其實,我們不管是籃球館木地板選購、籃球館木地板企業營銷,都需要定位清楚,了解籃球館木地板的分類,籃球館木地板分類依用途分:訓練場館、專業比賽型、基礎使用型等;依材質分:楓木、楓樺木、柞木、水曲柳等;依結構類型分:有單龍骨結構、雙龍骨結構、主輔龍骨結構、板式龍骨結構等;一般籃球館木地板項目80%以上檢測點,主控項目必須全部達到規程規定的質量標準。其他檢測點不得影響使用并不得大于允許偏差值的50%為合格。檢驗批應分別按主控項目和一般項目驗收,并形成驗收文件。籃球館木地板安裝層數是非常多的,因為要滿足的要求非常的多。


結構內部要求防潮、防腐和防火,外層還要求高硬度和盡可能長的耐久性。硬度高是重要的,因為籃球運動員的運動量是非常大的。為了達到減震的目的,木龍骨下面還會有專門的橡膠墊,并且還要達到標準規定的要求。層和層之間靠L型專用地板釘連接,按照要求可以多釘但是不可以少釘。下層的表面上一定要做防腐和防潮處理,所有的金屬結構還要做防銹處理。籃球館木地板對硬度的要求是非常高的,因為保證運動員的安全是起碼的要求。其次是耐久性,這種公共場合不可能說是經常維修,當然,平時注意保養和清潔,也對延長耐久性有一定的作用。對于籃球館木地板來說,只需要定期清洗可以了。安裝籃球館木地板施工時一定要留出伸縮縫來抵消由地板的含水率變化而產生的變形量。


經過大量的研究和使用發現,被磨損的籃球館木地板表面裝飾層基本完好,而大多數在邊緣處出現磨損露白,這是因為,任何物品都有容易磨損的地方,物品邊緣是容易磨損的部位,因為邊緣被磨損的幾率大,比如說:手機、電話使用時間長了邊緣被磨白了;日常生活中襯衣的袖口、領口磨壞了;桌椅板凳、手提包、使用長了邊緣都會被磨損等等,都屬于正常現象。這是物體的邊緣接觸幾率大,先被磨損的原因。同樣,做工再準確的地板也有接縫,比如兩塊同樣厚的書或同樣厚的物體拚接在一起,即使肉眼都看不到縫隙,用手觸摸單個物體的表面時會感覺到是平滑的,但手在觸摸到兩個物體接縫處時會有明顯的不平滑感,正是因為這種不平滑現象,導致了邊緣先被磨損。



服務熱線:13633376363

企業QQ:1878581568

地址:河北省滄州市鹽山縣工業開發區

網址:www.278025.tw

电话直呼
在线留言
联系我们:
13633376363
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 河北盛世華企網絡科技有限公司 | 管理登录
36选7南粤风采好彩1