咨詢熱線:13633376363

首頁 >> 新聞資訊 >>公司動態 >> 體育館實木運動木地板的優點及養護方法
详细内容

體育館實木運動木地板的優點及養護方法

时间:2020-07-20     作者:雙鑫體育

     現在的體育館都會選擇專用的體育木地板.現在體育木地板受到很多人的歡迎,而且實木地板都是比較珍貴的,之所以采用實木地板,那也是考慮到體育木地板的實用性.人們可能不大了解體育專用實木地板的優點和缺點,下面給大家介紹一下,希望可以幫助到大家.

  一、優點

  1、好看

  實木材質的體育木地板上面具有很多的花紋,這些花紋都是比較自然的.在實木地板上面運動,人們會覺得很舒服.體育木地板好看的話,人們可能運動的時候可以認真一點,而且也可以裝飾體育場.

  1) 舒適性能

體育木地板的面板花紋簡潔表面經磨砂漆處理,降低反光度,使光線柔和不會反光刺眼,能更好的保護運動員的眼睛,不易產生疲勞,總厚度達4.5mm,配以適當發泡底層為緩沖層,使其更具有減震性和反彈。有效地減輕了運動員的身體受到的沖擊力,更好的避免了運動損傷,提高運動員水平的發揮。

  2) 震顫性能

  體育木地板震顫是指地板受撞擊而變形的范圍,這個震顫范圍越大越容易引起骨折。震顫有兩種:點震顫和區域震顫。

  3) 振動吸收性能

  人在運動時形成的沖量作用在體育木地板表面上會產生震動,地板的結構必須具備震動吸收的功能,也是指地板應具有吸收撞擊能量的性能,運動員在 體育木地板上所受到的反撞擊力相比在硬地面上,如在水泥地面上的運動要小的多。即:運動員跳起回落到體育木地板,起碼要有 53 %以上的沖擊量被 體育木地板吸收,從而起到保護運動員的踝關節、半月板、脊髓、大腦的作用,使人在運動時不致受到傷害。其保護功能也考慮了一個人在 體育木地板上運動7) 的降低噪音效果(降低25db/28db) 體育木地板適合的反彈性和合理的吸震性,在運動中具有吸音的功能,隔音效果好。

 二、缺點

  1、不能潮濕

  人們在購買實木體育地板的時候,那要注意不要潮濕,潮濕的話,很容易損壞體育木地板的,那么在運動的時候很容易滑倒,那對安全造成危險.

  2、不能直曬

  不管是什么體育專用實木地板,肯定不能讓陽光直射在上面,不然的話,很容易引起體育地板膨脹.



服務熱線:13633376363

企業QQ:1878581568

地址:河北省滄州市鹽山縣工業開發區

網址:www.278025.tw

电话直呼
在线留言
联系我们:
13633376363
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 河北盛世華企網絡科技有限公司 | 管理登录
36选7南粤风采好彩1