咨詢熱線:13633376363

首頁 >> 新聞資訊 >>公司動態 >> 體育運動木地板結構穩固的秘密
详细内容

體育運動木地板結構穩固的秘密

时间:2020-07-22     作者:雙鑫體育

因對運動的熱愛,體育場成了運動愛好者休閑鍛煉的主要場所。大型專業的室內體育場館在國內一、二線城市已很常見,這些專業的體育場館不僅運動器材先進,連腳下的地板也是很讓人認可。


如今,體育木地板已成為專業體育場館地面用材,突破了人們對于木地板的傳統認知。顧名思義,運動木地板的生產原料是以原木為主,但是木材是一種干燥容易收縮、受潮容易膨脹的物質,濕度大的木材長時間放置在干燥的空氣中,水分會蒸發,而干燥的木材放置在潮濕的空氣中,則會吸收周圍空氣中的水分,當蒸發和吸收水份的速度達到相等時,其含水率也會穩定在一個平衡值,稱為在該環境下的平衡含水率EMC。


但是,無論木材是吸收水分還是釋放水分,這些情況都會引起木材形狀發生變化,如果承受重力,還會發生嚴重的變形。所以運動木地板的含水率是否穩定,會直接影響運動木地板出現質量問題,影響使用壽命。


在不計環境濕度的條件下,德國DIN標準確定運動木地板的含水率應該控制在12%的含水率才算合格,稱為標準含水率。 新采伐的新鮮硬木種,一般含水率是在60%左右,而作為軟木,其含水率會遠遠高于硬木。所以原木在剛采伐完的時候都會含有大量的水份,所以可以進行原木脫漿加工,這樣的目的是為了降低木材和水發生化學變化,這樣剩余的水份不至于影響木地板的使用。


所以,為了保證運動木地板的整體結構穩固,廠家需要嚴格的控制面板及龍骨的含水率。在實際安裝的過程中,運動木地板在安裝前期,施工人員需要把木龍骨找的很平,為了使木地板安裝后不會發出響聲。如果此時在后期使用的過程中,木龍骨的含水率不達標會后導致體育木地板出現高低不平的現象,人在體育地板上運動時不僅會發出聲音,還可能會引發危險。


服務熱線:13633376363

企業QQ:1878581568

地址:河北省滄州市鹽山縣工業開發區

網址:www.278025.tw

电话直呼
在线留言
联系我们:
13633376363
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 河北盛世華企網絡科技有限公司 | 管理登录
36选7南粤风采好彩1