咨詢熱線:13633376363

首頁 >> 新聞資訊 >>公司動態 >> 選購籃球場館運動實木體育地板注意事項
详细内容

選購籃球場館運動實木體育地板注意事項

时间:2020-07-25     作者:雙鑫體育

 在專業室內籃球場館,地面鋪裝的都是籃球館專用木地板。然而運動木地板市場上,還有很多不良商家偷工減料,弄虛作假,坑害客戶。運動木地板工程師為大家科普,在選購籃球場木地板的時候要留心以下幾點:

  1、色板

  籃球館木地板表面是通過采用色精或特殊著色修飾處理的,消除邊材和芯材之間的色差,能夠充當優質實木籃球館木地板銷售蒙騙消費者朋友。但是這樣的板材因為邊材和芯材的氣干密度、含水率、木材硬度等不一樣,容易出現地板起拱、變形、開裂等質量問題。

  2、以假亂真

  造假的目的是為了追求高利潤,因此,以次的木頭來冒充好的木頭、以便宜的樹種來代替名貴的樹種是更為常見的手法之一。比如把甘巴豆等價位較低的木頭調色處理后,當成黃花梨、波羅格等材質來銷售;而杉木經過染色之后,也可以“炮制”成各種名貴樹種。

  3、貨不對板

  消費者在店內看到的只是展示樣品,一些不良商家在銷售環節上做手腳,消費者在店內看好的地板,送到家里換了其他材質或樹種的地板。如果在訂單或合同上沒有注明清楚樹種、等級、規格,消費者只能是“啞巴吃黃連,有苦說不出”。

  有一些不良的廠家會用一些尾料、下線板和不同長度的實木地板板材通過指接工藝拼接而成并充當純實木運動木地板銷售蒙騙消費者。這點我們要小心。

  尖銳的物品對實木運動地板是有嚴重的損害的,因為實木運動地板的原料是實木材質,尖銳的物品對實木材料必然有刮損的現象出現,長期受損甚至會使地板直接報銷。所以切勿穿有釘運動鞋和高跟鞋進入實木運動地板場地,因此以免損傷地板。

  實木運動地板怕日曬高溫、雨淋潮濕、冰雪嚴寒。在實木運動地板運輸、儲存過程中,不要露天。實木運動地板經過現代化生產工藝,本身有合理的含水率,見不得外在的水浸和日曬。水浸會受潮,易腐易爛;日曬會干燥,容易發生破裂。

  體育場館人來人往,每天都有很多人在實木運動地板上活動,難免留下污漬和垃圾。這要求體育場館安排專人,每天負責對實木運動地板的日常清潔工作。先用掃把把地面清掃干掙,再用扡把拖地。而且要把濕拖把擰干,再進行拖地。也可以用一些吸塵器、軟拖布等新科技清潔工具。

  實木運動地板清潔用品必須用體育木地板專用的環保清潔用品,不要使用鹽酸、硫酸等腐蝕性液體。鹽酸、硫酸等腐蝕性液體對實木運動地板會有腐蝕的作用,因此在清潔地板的時候切記不能使用腐蝕性液體。若遇到頑固的污跡,用中性的清潔液清洗即可。



服務熱線:13633376363

企業QQ:1878581568

地址:河北省滄州市鹽山縣工業開發區

網址:www.278025.tw

电话直呼
在线留言
联系我们:
13633376363
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 河北盛世華企網絡科技有限公司 | 管理登录
36选7南粤风采好彩1